Kapolres Jembrana Dorong Mobil Pickup Mogok
Jembrana, (Metrobali.com)
Sebuah mobil pickup DK-8675-OO mendadak mogok di jalur masuk dermaga di dalam area Pelabuhan Gilimanuk. Kondisi ini tentu dapat mengganggu pergerakan mobil lainnya. Pasalnya, mobil pickup mogok saat halaman parkir Pelabuhan Gilimanuk dipadati kendaraan pemudik yang akan menyeberang ke Jawa.
Lantaran dapat menggangu gerak laju kendaraan para pemudik lainnya, Kapolres Jembrana yang tengah memantau arus mudik langsung sigap membantu mendorong kendaraan bersama beberapa personel Polres Jembrana yang bertugas pengamanan arus mudik.
Harapannya, dengan didorong mesin mobil pickup dapat hidup normal seperti biasa. Dan jika mobil tetap mogok, paling tidak kendaraan pemudik lain di belakang mobil mogok tadi dapat leluasa bergerak setelah mobil pickup dipindahkan ke tempat yang lebih aman.
“Kami ingin memastikan arus mudik tetap lancar dan tidak ada hambatan. Begitu melihat kendaraan mogok, saya dan anggota langsung bergerak agar tidak terjadi kemacetan,” ujar Kapolres AKBP Endang Tri Purwanto.
Setelah beberapa menit didorong ke tepi jalur, mobil akhirnya bisa dihidupkan kembali dan melanjutkan perjalanan. Aksi spontan Kapolres ini mendapat apresiasi dari para pemudik yang menyaksikan langsung di lokasi.
Dengan meningkatnya volume kendaraan di Pelabuhan Gilimanuk menjelang Lebaran, pihak kepolisian terus mengimbau para pemudik untuk memastikan kendaraan dalam kondisi prima sebelum berangkat agar perjalanan tetap aman dan lancar. (Komang Tole)