Badung, (Metrobali.com)

 

Kamar hotel milik Grand Mercure yang berlokasi di Jalan Arjuna, Seminyak, Kuta, Badung terbakar, pada Kamis (8/6/2023) sekitar pukul 13.45 wita.

Komandan Pleton (Danton) Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung I Komang Guna Arta menjelaskan, pihaknya mendapat laporan dari chief security Hotel Grand Mercure Seminyak, atas nama Ngurah Adi Widya Bhawana.

Menurutnya penyebab kebakaran hingga saat ini penyebabnya masih diselidiki kepolisian Polsek Kuta Selatan.

“Kita kerahkan 5 unit mobil BW dan pemadaman sekitar 2 jam. Dan untuk penyebabnya masih diselidiki pihak Kepolisian,” kata Komang Guna Arta, dihubungi Kamis (8/6/2023).

Dijelaskan, akibat peristiwa kebakaran itu pihaknya berhasil menyelamatkan harta benda yang lainnya yang ada di kamar hotel yang lain khususnya di lantai 5

Untuk tafsiran kerugian katanya diprediksi Rp150 juta. Untungnya dalam peristiwa ini tidak memakan korban jiwa.

Sementara itu, dikonfirmasi kepada Kapolsek Kuta Kompol Yogi Pramagita mengatakan penyebab kebakaran tersebut diduga adanya korsleting arus listrik.

“Iya kita duga penyebabnya kebakaran berasal dari korsleting hubungan pendek arus listrik sehingga mengakibatkan percikan api, itu yang memicu terjadinya insiden kebakaran di Hotel Grand Mercure,” kata Kapolsek, Kamis (8/6/2023).

Pewarta : Tri Prasetyo