Denpasar (Metrobali.com)-

Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar melakukan latihan secara intensif dalam menyambut pelaksanaan Pesta Kesenian Bali (PKB) ke XXXV yang akan dilaksanakan selama sebulan penuh mulai 15 Juni 2013.

“Latihan yang menyangkut pementasan dan meriahkan pembukaan pawai budaya, aktivitas seni tahunan itu dilakukan di tengah-tengah kesibukan pelaksanaan ujian akhir (TA) lembaga pendidikan tinggi seni,” kata Dekan Fakultas Seni Pertunjukan (FSP) ISI)Denpasar, I Ketut Garwa, SSn, MSn di Denpasar, Senin (20/5).

Ia mengatakan bahwa latihan dilakukan secara terpisah antara seni tari dan seni tabuh yang akan mengiringinya.

Latihan penggabungan kedua unsur seni tari dan tabuh itu akan dilakukan seusai pelaksanaan ujian akhir mahasiswa.

Ketut Garwa menambahkan sebanyak 40 mahasiswa FSP ISI akan mengikuti ujian akhir selama tiga hari, 22-24 Mei 2013.

Setelah ujian akhir selesai, latihan untuk PKB kembali dilakukan untuk menggabungkan antara seni tari dan seni tabuh, mengingat masih tersedia waktu yang cukup menyongsong PKB pertengahan bulan depan.

ISI Denpasar kembali mendapat kepercayaan untuk mengawali penampilan pada pawai budaya bersama duta seni dari sembilan kabupaten/kota lainnya di Bali.

Selain itu. ISI menampilkan sendratari kolosal, pementasan perdana mengawali pagelaran yang akan berlangsung sebulan penuh melibatkan duta seni dari Bali, sejumlah daerah di Indonesia maupun luar negeri. INT-MB