Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri HUT. Ke-52 Sekaa Teruna Ekarnawa Yowana, Minggu (30/10) di Banjar Pande Desa Adat Bualu, Kecamatan Kuta Selatan.

Badung, (Metrobali.com)

Mewakili Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan apresiasi kepada Sekaa Teruna Ekarnawa Yowana karena melakukan kegiatan positif dalam perayaan HUT. Ke-52 Sekaa Teruna Ekarnawa Yowana, Minggu (30/10) di Banjar Pande Desa Adat Bualu Kecamatan Kuta Selatan. Perayaan Ulang Tahun Sekaa Teruna Ekarnawa Yowana Banjar Pande yang ke-52 sekaligus dirangkaikan dengan pengukuhan Pengurus Sekaa Teruna Ekarnawa Yowana Banjar Pande periode 2022-2025. Hadir pada kesempatan ini Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Camat Kuta Selatan I Ketut Gede Arta, DPRD Kabupaten Badung I Nyoman Karyana, Ketua ST. Ekarnawa Gede Satria Brilian Putra, anggota Tripika Kecamatan Kuta Selatan serta tokoh masyarakat setempat. Pada kesempatan tersebut Sekda Adi Arnawa memberikan bantuan dari Pemkab Badung sebesar Rp 10 juta yang diterima Ketua ST. Ekarnawa Gede Satria Brilian Putra.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan perayaan HUT ST. Ekarnawa Ke-52 tahun yang sekaligus pengukuhan Pengurus Sekaa Teruna Ekarnawa Yowana Banjar Pande Desa Adat Bualu Kuta Selatan. Sekaa Teruna di Kabupaten Badung khususnya di Banjar Pande Desa Adat Bualu harus membuat kegiatan yang positif dan menjadi garda terdepan dalam melanjutkan pembangunan serta selalu menjaga persatuan dan kesatuan,” harapnya.

Ketua Panitia sekaligus Ketua Stt. Ekarnawa Gede Satria Brilian Putra melaporkan, kegiatan Hari Ulang Tahun Sekaa Teruna Ekarnawa Yowana Banjar Pande tahun ini mengangkat Tema “Gebrasang Gebiugan” dimana kata “Gebrasang” memiliki arti Membangkitkan Semangat, dan kata “Gebiugan” memiliki Arti Bersama-Sama. Sehingga dengan bertambahnya usia Sekaa Teruna Ekarnawa Yowana Banjar Pande ke-52 diharapkan dapat membangkitkan semangat pemuda-pemudi dan bergerak bersama-sama untuk mewujudkan tujuan. “Rangkaian acara Hari Ulang Tahun Sekaa Teruna Ekarnawa Yowana tahun ini kami awali pada tanggal 22 Oktober 2022 dengan melaksanakan matur piuning dan sembahyang bersama di  Ratu Gede Penyarikan Parahyangan Banjar Pande, kemudian dilanjutkan pada hari berikutnya tanggal 23 Oktober 2022 dengan melaksanakan Kegiatan Lomba Internal Sport dan pemilihan pengurus baru Sekaa Teruna Ekarnawa Yowana Banjar Pande periode 2022-2025. Selanjutnya, pada tanggal 29 Oktober 2022 kemarin kami telah melaksanakan kegiatan Jalan Sehat yang diikuti oleh seluruh Krama Banjar Pande, PKK Banjar Pande, Sekaa Teruna Ekarnawa Yowana Banjar Pande. Selain Jalan sehat kami juga melaksanakan Lomba Eksternal seperti Lomba Tari Puspanjali Tingkat SD kelas 4-6 se-Kelurahan Benoa, serta Lomba Mewarnai Tingkat TK dan SD kelas 1-3 se-Kelurahan Benoa pada hari yang sama. Dan dengan seluruh rangkaian kegiatan ini, kami menghabiskan dana sebesar Rp 40 juta yang bersumber dari kas Sekaa Truna,” jelasnya.

Sumber : Humas Badung

Editor : Sutiawan