Gubernur Pastika Hadiri HUT Ke-58 Kodam IXUdayana

Denpasar (Metrobali.com)-

Gubernur Bali, Made Mangku Pasti  hadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-58 Kodam IX/Udayana yang dilaksanakan di Lapangan Niti Mandala Renon-Denpasar, Rabu (27/5). Dalam peringatan kali ini tema HUT ke-58 Kodam IX/Udayana, yaitu “Mewujudkan Prajurit Kodam IX/Udayana yang Profesional, Sejahtera, Mencintai dan Dicintai Rakyat Dalam Mempertahankan Bali, NTB dan NTT Yang Aman, Nyaman dan Damai.”Upacara Peringatan HUT ke-58 dipimpin langsung Panglima Kodam IX/Udayana, Mayor Jenderal TNI Torry Djohar BT.

Upacara peringatan HUT ke-58, Kodam IX/Udayana juga dimeriahkan dengan parade, demontrasi, syukuran, hiburan, pameran serta pasar murah.  Rangkain acara ini dilaksanakan untuk menampilkan hasil pembinaan Satuan Kodam IX/Udayana serta merupakan penggambaran dari hasil pelaksanaan tugas dalam mempertahankan NKRI serta menciptakan wilayah Bali, NTB dan NTT yang aman, nyaman dan damai serta sebagai sarana instropeksi dan evaluasi selama kurun waktu satu tahun terkahir.

Pada acara peringatan tersebut hadir pula Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Pangkostrad, Irjen TNI serta Dansesko TNI; Gubernur NTB dan NTT; Kapolda Bali, NTB dan NTT; Bupati/Walikota se Bali, NTB dan NTT. AD-MB