Poto bersama usai acara peresmian dan pengangkatan pimpinan DPRD Kabupaten Buleleng periode 2019-2024 oleh Ketua Pengadilan Negeri Singaraja, Wayan Sukanila, SH.MH.

Pimpinan DPRD Buleleng Diresmikan Ketua Pengadilan Negeri Singaraja

Buleleng, (Metrobali.com)-
Setelah selama sebulan sebagai pimpinan sementara DPRD Kabupaten Buleleng, selanjutnya pada Senin (16/9) sekitar Pukul 10.30 Wita melalui rapat paripurna para pimpinan sementara itu ditetapkan secara definitif dalam acara peresmian dan pengangkatan pimpinan DPRD Kabupaten Buleleng periode 2019-2024 oleh Ketua Pengadilan Negeri Singaraja, Wayan Sukanila, SH.MH.
Acara pelantikan ini, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Bali Nomor : 1960/01-/HK/2019 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kabupaten Buleleng masa Jabatan Tahun 2019 – 2024, Tertanggal 6 September 2019 adalah Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna, SH (Fraksi PDIP), Wakil Ketua I, Ketut Susila Umbara, SH (Fraksi Golkar), Wakil Ketua II, Gede Suradnya, SH (Fraksi Gerindra) dan Wakil Ketua III, Dra. Ni Made Putri Nareni (Fraksi NasDem).
Usai acara pelantikan, Ketua DPRD Buleleng Supriatna kepada awak media mengatakan selaku ketua dewan akan tetap melaksanakan fungsi dewan dengan baik, menyangkut hal budgetting, legeslasi dan controling.” Kami di DPRD Buleleng antara pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Buleleng akan tetap bersinergi dengan pemerintah daerah dalam membangun Buleleng lebih baik lagi. Dan senantiasa mengawal program-program pemerintah daerah, agar dapat berjalan dengan baik demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat” ujarnya.
Disinggung tentang Alat Kelengkapan Dewan (AKD), menurutnya akan segera melakukan pembahasan terkait dengan pembentukan AKD, diantaranya pembentukan Komisi, Badan Anggaran(Banggar), Badan Musyawarah (Bamus), Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) dan Badan Kehormatan (BK) DPRD Buleleng sesuai dengan Tatib.”Setelah pelantikan pimpinan dewan, dilanjutkan dengan pembentukan AKD” terang Supriatna yang untuk kali kedua sebagai Ketua DPRD Buleleng ini.
Sementara itu Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana,ST, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pimpinan DPRD Kabupaten Buleleng yang baru saja dilantik dan diambil sumpahnya. Dan iapun berharap dengan dilantiknya pimpinan dewan serta terbentuknya AKD, maka penyelenggaraan roda pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Buleleng dapat berjalan selaras dan serasi antara Pemkab Buleleng dengan DPRD. “Pada kesempatan ini kami sampaikan kepada pimpinan dewan sekiranya dapat menunaikan tugas dan wewenang jabatan secara amanah dan melaksanakan fungsi legislasi, fungsi anggaran dan fungsi pengawasan dengan baik” tandasnya. GS