SYARIFFUDIN HASAN

Jakarta (Metrobali.com)-

Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat Syarief Hasan mengimbau semua kader dan anggota partai agar terus memperjuangkan pilkada langsung dengan 10 perbaikan.

“Kami menginstruksikan kepada seluruh jajaran Partai Demokrat agar terus berjuang secara politik dengan semua langkah yang konstitusional,” kata Syarif dalam konferensi pers di Gedung DPP Partai Demokrat di Jakarta, Senin.

Langkah yang ia maksud adalah gugatan ke Mahkamah Konstitusi.

Sepuluh syarat perbaikan yang diajukan ke dalam opsi pilkada langsung tersebut merupakan kehendak rakyat, oleh sebab itu Partai Demokrat harus berusaha penuh untuk meluruskannya, katanya menjelaskan.

Selain itu Syarief juga meminta kepada media masa agar menyajikan pemberitaan yang seimbang terkait keputusan anggota Fraksi Demokrat yang melakukan ‘walkout’ pada rapat paripurna DPR RI Kamis (26/9).

“Kami mengharapkan kerja sama para wartawan untuk mendudukan persoalan ini dengan utuh, karena wartawan lah yang mampu mengomunikasikan kepada masyarakat,” kata Syarief.

Pernyataan tersebut diungkapkan terkait dengan maraknya pemberitaan miring terhadap Presiden SBY, termasuk merebaknya kritik negatif melalui media sosial pasca-walkout yang dilakukan anggota fraksi Demokrat dalam sidang paripurna RUU Pilkada. AN-MB