Buleleng (Metrobali.com)-

 

Di hari terakhir pendaftaran bakal calon legeslatif (Bacaleg) peserta Pemilu 2024 ke KPU Buleleng, dengan langkah pasti DPC Partai Hanura Buleleng yang dipimpin langsung Ketua DPC Partai Hanura Buleleng Gde Wisnaya Wisnaya bersama jajaran pengurus serta ke 45 Bacaleg diiringi gambelan baleganjur berjalan kaki ke sekretariat KPU Buleleng pada Minggu, (14/5/2023).

Di sekretariat KPU Buleleng, rombongan DPC Hanura Buleleng ini diterima langsung Ketua KPU Buleleng Komang Dudhi Udiyana didampingi komisioner KPU lainnya dan juga darj komisioner Bawaslu Buleleng, sembari menerima berkas dokumen 45 Bacaleg hingga pencocokan data melalui pendaftaran Sistem I formasi Pencalonan (Silon), yang dinyatakan lengkap dan sinkron.

Usai melakukan pendaftaran, Ketua DPC Hanura Buleleng Gede Wisnaya Wisna mengatakan kendatipun pihaknya kurang berharap dengan adanya penambahan Dapil, namun demikian dengan adanya perubahan daerah pemilihan (Dapil) pada Pemilu 2024 mendatang, Partai Hanura bergerak melakukan sosialisasi dan konsolidasi untuk memaksimalkan perolehan suara di 9 Dapil se Kabupaten Buleleng. Artinya dengan adanya perubahan Dapil, pihaknya memiliki strategi khusus untuk mampu memanfaatkan peluang dan kesempatan dimasing-masing Dapil.

“Dari hasil sosialisasi dan konsolidasi sembari melakukan perekrutan Bacaleg, malahan justru memberikan peluang untuk menambah perolehan suara dengan harapan mampu meningkatkan jumlah kursi dari 5 menjadi 7 kursi, setidaknya mampu 9 kursilah,” urai Wisnaya Wisna yang sudah dua periode menjadi anggota DPRD Buleleng ini.

Iapun menyebut dari 45 Bacaleg tersebar di 9 Dapil yang didaftarkan ke KPU Buleleng, dimana untuk kuota perempuanya sebanyak 16 orang. Dan malahan di satu Dapil yakni Dapil Busungbiu yang kuotanya 3 kursi diisi Bacaleg perempuan 3 orang. Artinya dengan menampilkan kader perempuan di Dapil Busungbiu itu, sebagai wujud penghormatan yang diberikan Hanura kepada kaum perempuan.

“Jadi kuota perempuan pada Pemilu Legeslatif 2024 mendatang telah terpenuhi 30 persen. Semoga para kader perempuan ini, menjadikan vibrasi yang positif menyejukkan suasana di masing-masing Dapil. Dan yang terpenting mampu mendulang suara untuk peningkatan perolehan kursi di DPRD Buleleng pada khususnya dan DPRD Provinsi serta DPR RI pada umumnya,” tegasnya

“Kami tidak muluk-muluk dalam pemenuhan target di Pemilu Legeslatif pada Februari 2024 mendatang, artinya kami lebih realistis dalam pencapaian target,” tutup Wisnaya Wisna yang juga maju sebagai Caleg di Dapil Kecamatan Buleleng ini.

 

Pewarta : Gus Sadarsana