Foto: Ketua DPD MKGR Provinsi Bali Wayan Suyasa mengibarkan panji-panji MKGR dalam pelantikan pengurus DPD MKGR Provinsi Bali bhakti 2021-2026 di Hotel Prime Sanur, Denpasar, Sabtu malam (21/8/2022).

Denpasar (Metrobali.com)-

Wayan Suyasa resmi dilantik sebagai Ketua DPD Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Provinsi Bali masa bhakti 2021-2026 di Hotel Prime Sanur, Denpasar, Sabtu malam (21/8/2022). Seperti diketahui MKGR merupakan salah satu ormas pendiri Partai Golkar.

Pelantikan pengurus DPD MKGR Provinsi Bali ini juga dirangkaian dan dilanjutkan dengan pelantikan pengurus DPC MKGR Kabupaten/Kota se- Provinsi Bali. Pelantikan juga berlangsung penuh khidmat dimana dipanjatkan juga doa oleh belasan pemangku diiringi dengan alunan genta yang membuat susana pelantikan seperi penuh aura spiritual dan memancarkan taksu Bali.

Acara juga dihadiri Ketua Umum DPP MKGR Adies Kadir, Sekjen DPP MKGR Ilham Permana, Anggota Fraksi Golkar DPR DRI Dapil Bali AA Bagus Adhi Mahendra Putra (Gus Adhi) dan Gde Sumarjaya Linggih (Demer), Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr. Nyoman Sugawa Korry serta undangan lainnya.

Usia pelantikan, Wayan Suyasa mengakui pihaknya tentu akan semakin menguatkan konsolidasi organisasi dan siap berkontribusi memenangkan Partai Golkar di Pileg 2024 dan memenangkan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Pilpres 2024 sebagai Presiden RI ke-8.

“Kita harus Satya Wirang Jengah dengan keberdaan MKGR. Artinya sekali kita mendukung Bapak Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden wajib MKGR memenangkan Bapak Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI di 2024,” tegas Suyasa yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Badung ini.

Politisi yang dikenal “super bares dan dermawan” ini menegaskan komitmen jajaran MKGR Bali turut membesarkan Partai Golkar dengan berbagai karya nyata dan kepedulian sosial di tengah-tengah masyarakat. Karena itu dalam kesempatan ini diserahkan pula dana sosial/dana motivasi kepada para pemangku dan perwakilan umat muslim di Bali.

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr. Nyoman Sugawa Korry mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus DPD MKGR Provinsi Bali ini dan pengurus DPC MKGR Kabupaten/Kota se- Provinsi Bali. Dirinya mengajak MKGR di Bali terus berkontribusi membesarkan Partai Golkar dan mengajak seluruh kader MKGR membulatkan tekad memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI.

“Kepada Pak Suyasa selamat bertugas, kibarkan panji-panji Golkar di Bali. Mari bersinergi satu barisan mambangun Golkar dan kita yakini 2024 jamannya Partai Golkar menjadi pemenang,” kata Sugawa Korry yang juga Wakil Ketua DPRD Bali ini.

Ketua Umum DPP MKGR Adies Kadir juga mengucapkan selamat kepada Wayan Suyasa menahkodai MKGR di Bali. Dirinya berharap MKGR bisa juga lebih banyak menyumbangkan kursi legislatif untuk Golkar baik di DPRD kabupaten/kota, DPDR provinsi hingga DPR RI.

“Kepada Partai Golkar mohon juga pencalegan kader MKGR dikawal, kasi nomor yang bagus, haknya jangan dikurangi,” selorohnya.

Wayan Suyasa dilantik sebagai Ketua DPD MKGR Provinsi Bali bersama pengurus lainnya seperti Sekretaris Gusti Putu Ardaba Kory, Bendahara IGK Kresna Budi dan pengurus lainnya. Sementara itu Gde Sumarjaya Linggih alias Demer didaulat sebagai Ketua Dewan Penasehat Daerah DPD MKGR Provinsi Bali. (wid)