Denpasar (Metrobali.com)-

Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Bali Anak Agung Ngurah Oka Ratmadi dan Wakil Ketua DPD Partai Golkar setempat Ketut Suwandi mencoblos di dalam satu tempat pemungutan suara yang sama, Rabu (15/5).

“Selain Cok Rat (Oka Ratmadi) dan Suwandi, Cagub Pak Puspayoga (Anak Agung Ngurah Puspayoga) juga mencoblos di TPS ini,” kata Ketua TPS VIII Banjar Belaluan Sadmerta, Kota Denpasar, Ketut Sumadi, Selasa (14/5).

Ratmadi dan Suwandi, sampai saat ini masih menjabat Ketua dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali. Ratmadi masih memiliki hubungan darah dengan Cagub Bali dari PDIP Anak Agung Ngurah Puspayoga yang berpasangan dengan Dewa Nyoman Sukrawan.

Sementara itu, Partai Golkar berkoalisi dengan Partai Demokrat dan tujuh parpol lainnya mengusung Made Mangku Pastika-Ketut Sudikerta. Pada pilkada lima tahun lalu Pastika berpasangan dengan Puspayoga.

Ketut Sumadi menyebutkan di TPS-nya terdapat 366 orang yang masuk dalam daftar pemilih tetap (DPT). TPS tersebut berlokasi di balai banjar (dusun adat).

Di Banjar Belaluan Sadmerta terdapat dua TPS. TPS IX tercatat 312 warga yang masuk DPT.

Saat mencoblos, Puspayoga bakal didampingi istrinya, Bintang Puspayoga dan Ratmadi. “Tidak ada perlakuan yang istimewa. Semua pemilih diperlakukan sama, termasuk harus antre saat hendak mencoblos,” kata Ketut Sumadi.

Berbagai persiapan untuk kelancaran pelaksanaan Pilkada telah dilakukan di Banjar Belaluan Sadmerta, termasuk memasang tenda.  INT-MB