Jembrana (Metrobali.com)-

Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengganti dua pejabat pelaksana tugas (Plt) dan mengisi satu jabatan kosong pada staf ahli Bupati Jembrana.

Dua pejabat Plt yang diganti adalah Direktur RSU Negara dan Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Jembrana. Sedangkan untuk staf ahli yang kosong di Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

Pj Sekda Jembrana I Nengah Ledang mengatakan pengisian jabatan pelaksana tugas (Plt) berdasarkan SK Bupati Jembrana.

Dua pejabat yang diganti adalah Plt Direktur RSU Negara dari dr. Gusti Bagus Ketut Oka Parwata kepada dr. Ni Putu Eka Indrawati. Sedangkan Plt Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Jembrana Gusti Ngurah Darma Putra digantikan oleh Komang Dhiatmika.

“Untuk jabatan kosong Staf Ahli Bupati diisi oleh Komang Wiasa” jelas Pj Sekda, Ledang dikonfirmasi, Selasa (2/3).

Pergantian dan pengisian jabatan menurutnya sifatnya lebih kepada penyegaran organisasi dalam membantu tugas-tugas Bupati Jembrana.

“Surat keputusannya (SK) sudah ada. Mulai hari ini sudah efektif menjalankan tugas” terang Ledang.

Informasi yang berhasil dihimpun dr Gusti Bagus Ketut Oka Parwata kini hanya menjabat sebagai Kadis Kesehatan Jembrana. Sedangkan dr Ni Putu Eka Indrawati sebelum ditunjuk menjadi Plt Direktur RSU Negara menjabat sebagai Kepala Bidang Pelayanan di RSU Negara.

Sementara Gusti Ngurah Darma Putra merupakan Staf Ahli Bupati Jembrana pada Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan. Sedangkan Komang Dhiatmika juga menjabat sebagai Sekretaris pada Sat Pol PP Jembrana.

Sementara Komang Wiasa yang ditunjuk sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM berprofesi sebagai guru di salah satu SMP di Kecamatan Negara dan juga mantan Kadis Kominfo Pemkab Jembrana era Mantan Bupati Gede Winasa. (Komang Tole)