250517 Babinsa Kedoya Selatan Koordinasi Tiga Pilar.

Kebon Jeruk, (MetroBali.com) – 

Maraknya aksi Tawuran antar anak-anak remaja di bulan Ramadhan, Babinsa adakan koordinasi Tiga Pilar.‎

Babinsa Kedoya Selatan, Serma Sri Darmono dan Serka Sunarso serta Babinkamtibmas, Aiptu Suratmin mengadakan Rapat Koordinasi 3 Pilar bersama Lurah, Bapak Muwardi. S.Sos diruang kerjanya, Senin (22/5/2017)‎

Rapat Koordinasi ini membahas tentang kegiatan Tarawih keliling/Tarling, dan mengantisipasi Tawuran antar anak-anak remaja setiap menjelang Sahur dan setelah Sholat Subuh.

 

Serma Sri Darmono menyarankan kepada Bpk Lurah, agar mengadakan Rapat Koordinasi bersama-sama para Ketua RT – RW dan tokoh-tokoh masyarakat yang didaerahnya sering terjadi Tawuran tsb.

 

“Kami pun akan melaksanakan Patroli aktif di malam hari ke daerah-daerah yang sering terjadi Tawuran,” tutur‎ Babinsa Sri Darmono

 

Bapak Muwardi, menanggapi saran dari Serma Sri Darmono, bahwa sebelum Puasa kita akan jadwalkan Rapat Koordinasi bersama-sama para Ketua RT dan RW untuk mengantisipasi Tawuran tersebut.

Bapak Mawardi juga menambahkan, bahwa untuk mengantisipasi terjadinya Tawuran, kita akan kerahkan Satpol-PP dan PPSU untuk melakukan Patroli secara bergantian di malam hari ke daerah-daerah yang biasa dijadikan lokasi Tawuran.

 

“Laporkan kepada kami pak, bila terindikasi mereka akan melakukan Tawuran,” ‎ujar Aiptu Suratmin

 

Serka Sunarso juga mengatakan, bahwa kami akan perintahkan Anggota Mitra Jaya untuk proaktif dan selalu memonitor perkembangan wilayah nya.

 

“Saya sangat berharap, wilayah Kedoya Selatan ini jangan ada Tawuran, apalagi sampai ada korban jiwa,” pinta‎ Lurah Mawardi.  RED-MB

Baca Juga :
Pemilik Warung Korban Penjarahan Tak Menyangka Bertemu Presiden