Ket foto : Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat menghadiri Pujawali di Pura Dharma Kerti, Banjar Padang Udayana, Kelurahan Padangsambian pada Soma Wage Wuku Kulantir, Senin (3/3).

 

Denpasar, (Metrobali.com)

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Pujawali di Pura Dharma Kerti, Banjar Padang Udayana, Kelurahan Padangsambian pada Soma Wage Wuku Kulantir, Senin (3/3). Pelaksanaan pujawali ini merupakan wujud sradha bhakti krama setempat kepada Ida Bhatara Sesuhunan.

Tampak mendampingi Anggota DPRD Kota Denpasar, I Nyoman Karisantika, Camat Denpasar Barat, Ida Bagus Made Purwanasara, Lurah Padangsambian, I Ketut Alit Artika, serta krama Banjar Padang Udayana, Kelurahan Padangsambian.

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi atas kekompakan krama Banjar Padang Udayana dalam melaksanakan pujawali di Pura Dharma Kerti ini. Hal ini menunjukan bahwa sepirit vasudhaiva kutumbakam dan menyama braya terlaksana erat oleh krama. Hal ini juga menjadi sebuah momentum untuk menjaga keharmonisan antara parahyangan, palemahan, dan pawongan sebagai impelementasi dari Tri Hita Karana.

“Dengan pelaksanaan pujawali ini mari kita tingkatkan  sradha bhakti kita sebagai upaya menjaga harmonisasi antara parahyangan, pawongan, dan palemahan sebagai impelementasi Tri Hita Karana,” ujar Arya Wibawa.

Kliam Adat Banjar Padang Udayana, Kelurahan Padangsambian, I Putu Sudarta mengatakan bahwa pujawali di Pura Dharma Kerti ini dilaksanakan rutin setiap enam bulan sekali. Hal ini sebagai momentum untuk bersyukur serta menguatkan sradha bhakti atas anugrah Ida Sang Hyang Widi Wasa. Rangkaian pujawali ini juga dirangkaikan dengan Upacara Mecatu dan Metemakuh Bale Pesandekan.

 

“Semoga melalui pujawali ini dapat memberikan kesejahteraan serta kesehatan bagi seluruh krama Banjar Padang Udayana,” ujarnya. (Ags/HumasDps).