Jembrana (Metrobali.com)

 

Kecelakaan lalulintas tunggal terjadi di jalan utama Denpasar-Gilimanuk KM 85-86 Banjar Anyar Kelod, Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Bali, Sabtu (30/9/2023) pagi.

Kendaraan Truk box B-9046-UXU mengalami kecelakaan menghantam rumah warga. Lakalantas Out of Control (OC) diduga sopir truk box Irvan Dwi Amrullah (24) asal Sidoarjo, Jawa Timur, mengantuk.

Dari informasi lakalantas tersebut terjadi Sabtu (30/9/2023) sekitar pukul 05.00. Truk box B-9046-UXU bergerak dari arah timur ke barat (kearah Gilimanuk).

Setibanya di tempat kejadian dengan situasi jalan tikungan landai ke kanan dari arah timur, truk box tetap bergerak lurus sehingga keluar badan jalan dan menabrak pelinggih (tempat sembahyang) milik Gusti Ketut Diana (43), warga setempat.

Truk box baru berhenti setelah menabrak rumah warga serta dua sepeda motor yang parkir di teras rumah. Kejadian tersebut diduga karena sopir mengantuk.

Dari kejadian itu sopir truk box, Irvan Dwi Amrullah mengalami luka pada lemgan tangan kanan dan lutut kaki kiri. Dan penumpang truk, Yosafat Elva Candra (29), selamat. Sedangkan truck mengalami kaca depan pecah dan bagian depan rusak.

Sementara putri dari pemilik rumah berusia 9 tahun mengalami luka lecet di kepala dan dibawa ke Puskesmas UPTD 1 Mendoyo. Sementara, selain pelinggih dan teras rumah, dua unit sepeda motor yajni Honda Vario DK-3031-ZK dan Yamaha Mio DK-6202-WV mengalami kerusakan. Kerugian ditafsir mencapai puluhan juta rupiah

Kasat Lantas Polres Jembrana AKP Ni Putu Meipin Ekayanti, Sabtu (30/9/2023), membenarkan kejadian lakalantas tunggal tersebut.

Meipin kembali mengingatkan para pengendara untuk selalu berhati-hati di jalan raya dan mematuhi rambu lalulintas. Pengguna jalan juga dihimbau untuk beristirahat bilamana dalam kondisi kelelahan atau mengantuk. (Komang Tole)