Bupati Suwirta Hadiri HUT Yowana Tunas Mekar Jaya
Klungkung, (Metrobali.com)
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didampingi Camat Klungkung I Putu Arnawa menghadiri HUT Yowana Tunas Mekar Jaya ke-38 di Banjar Pande Kota, Desa Adat Semarapura, Kelurahan Semarapura Klod Kangin, Sabtu( 8/7).
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta berharap semua Yowana yang ada di Kota harus aktif kembali, sebagai generasi muda untuk melestarikan seni budaya bali. “Beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia”. Sebuah kalimat legenda yang sempat dipekikkan oleh bapak bangsa, Bung Karno, Ucapan ini sangat dalam maknanya, kita sebagai Generasi Muda harus berani menghadapi segala tantangan, hambatan dan ancaman baik yang berasal dari dalam maupun dari luar diri kita.
Bupati Juga meminta para Yowana sebagai warga negara harus tetap menjaga ketraman kerukunan. “Tolong siapkan diri dari sekarang. Siapkan diri sebaik baiknya jangan meboye, tetap konsiten, tetap menjadi orang panutan serta tetap menjaga kerukunan dan tetap berdamai,” ujar Bupati Suwirta
Ketua Panitia HUT Yowana Tunas Mekar Jaya ke-38, I Komang Sedana dalam laporannya acara ulang tahun ini laksanakan atas dasar semangat yang bertujuan agar mempererat tali persaudaraan ataupun kekeluargaan antar anggota maupun seluruh lapisan masyarakat. “Sekaa Yowana ini adalah merupakan proses pendewasaan bagi kami untuk kedepannya dan menjaga kekompakan serta kerukunan antar sesama. Kemudian rencana kami kedepanya adalah tetap menjaga tali persaudaraan ini, tetap berinovasi serta bisa menjadi panutan bagi generasi penerus kami selanjutnya,” jelas I Komang Sedana.
Sumber : Humas Klungkung