Diduga Sopir Mengantuk, Pajero Sport Terlibat Lakalantas
Jembrana (Metrobali.com)-
Tiga kendaraan terlibat kecelakaan lalulintas (Lakalantas) di jalan utama Denpasar-Gilimanuk KM 113-114 Desa Melaya, Kecamatan Melaya, Jumat (16/6/2023) pagi. Kejadian tersebut diduga dipicu sopir Mitsubishi Pajero Sport mengantuk.
Tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut. Namun kendaraan Mitsubishi Pajero Sport BE-1050-BN mengalami rusak dibagian depan.
Dari informasi lakalantas melibatkan kendaraan Mitsubishi Pajero Sport BE-1050-BN, kendaraan truk hino P-8123-UF dan kendaraan Mitsubishi P-8129-UF terjadi sekitar pukul 07.45 Wita.
Kendaraan Pajero BE-1050- BN dengan sopir Charles (48) dari Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung bergerak dari arah timur (Denpasar) ke barat (arah Gilimanuk).
Memasuki tempat kejadian, diduga sopir mengantuk, tiba-tiba kendaraan Pajero oleng ke kanan masuk jalur kanan kemudian menabrak roda belakang sebelah kanan truk P-8129-UF yang bergerak dari berlawanan.
Setelah benturan tersebut, kendaraan Pajero tetap melaju dan kembali menabrak bagian pojok kanan dari kendaraan truk Hino P-8123-UF yang bergerak di belakang truk Mitsubishi P-8129-UF.
Dari peristiwa tersebut sopir Pajero Sport, Charles dan penumpang, Eliyana (44) serta sopir truk P-8123-UF, Arjuno (43) dan sopir truk P-8129-UF, Nur Muhammad Riski (23), selamat. Kedua sopir truk berasal dari Kabupaten Situbondo, Jawa Timur.
Kasi Humas Polres Jembrana Iptu Made Astawa Astiawan, Jumat (16/6/2023), membenarkan kejadian tersebut dan sudah ditangani Unit Laka Sat Lantas Polres Jembrana. “Tidak ada korban jiwa dari kejadian itu,” jelasnya. (Komang Tole)