Bupati Rote Ndao Lantik Pejabat Eselon III

Metro Bali
single-image

Bupati Rote Ndao Lantik Pejabat Eselon III

NTT, Rote (Metrobali.com)-

Pada penghujung tahun 2013 Bupati Rote Ndao Drs. Leonard Haning, MM melakukan perombakan terhadap para pejabat di lingkup pemerintahan Sekretariat Daerah RoNda, dengan melantik para pejabat  eselon III Pelantikan tersebut dilaksanakan di lobi lantai satu kantor Bupati RoNda Sabtu (07/01/2014) siang.

Para pejabat yang dilantik berjumlah 11 orang dengan rincian pejabat eselon III sebanyak 11 orang . Morits Boelan,S.Pd.MSi  yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kesra dimutasikan menduduki jabatan baru sebagai Kepala Badan Pengelolah Data Eletronik (PDE), sedangkan Kepala badan PDE Erlang Fangidae dinonaktifkan dari jabatan.

Sedangkan Petson Hangge,S.Pd turun satu tingkat yakni jadi kepala Bidang Konsumen Dinas Perindustrian dan Perdagangan. Jabatan lama Kasat Pol PP digantikan oleh  Simon O Zakarias, yang sebelumnya menjabat sebagai sekertaris Dinas Perhubungan Niko Palla . Sedangkan Kabag Humas  dimutasikan menduduki jabatan baru sebagai Kepala badan Kesbangpol mengantikan David Baba yang turun satu tingkat menjabat kepala bidang di dinas perindustrian. Sedangkan jabatan Kabag Humas digantikan Archipus Nalle yang jabatan lama sebagai Camat Rote Barat Daya.

Ferdinan Haning menjabat Kepala Badan Penanggulangan Bencana, semula sekertaris Camat Oebobo, sedangkan Kepala Penangulangan Bencana, Osias Feoh menduduki jabatan baru sebagai Camat Rote barat laut, selain itu Mesak Tungga yang semula menjadi staf dinas pertanian menjabat sebagai kepala Bidang Pangan Dinas Pertanian  Alfred Ndun, ST semula menjabat kepala bidang perencanaan dimutasikan menjabat sebagai kepala administrasi kemasyarakatan Sekda Rote Ndao, sedangkan semula staf yakni Yusuf Mesak menjabat sekertaris Camat Rote Barat Daya, Yusuf Fiah kepala bidang informatika di dinas perhubungan Kabupaten Rote Ndao.

Bupati Rote Ndao Drs, Leonard Haning, MM dalam sambutan mengatakan jabatan yang diberikan merupakan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan karena para pejabat yang dilantik dinilai mampu setelah melalaui seleksi oleh Baperjakat. Untuk itu yang menerima jabatan harus bekerja Cepat, Cerdas, dan juga cermat guna mewujudkan pelayanan yang prima bagi masyarakat Rote Ndao.

Bupati Haning juga mengajak para pejabat yang baru dilantik agar bekerja dengan sungguh -sungguh tanpa harus berpatokan pada waktu kerja Pegawai Negeri Sipil. RDH-MB

Bagikan :
Baca Juga :
Saat Djarot nyanyi "Rayuan Pulau Kelapa" bersama Addie MS dan pendukung Ahok

Leave a Comment

Your email address will not be published.