Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Pasti Kerta Yakin Menang : Unggul 50,11 Persen

Denpasar (Metrobali.com)-

Hasil rekapitulasi seluruh form C1 yang telah terkumpul dan terhimpun di Sekar Tunjung Center dari masing-masing saksi maka Pasangan Mangku Pastika dan Ketut Sudikerta meraih 1.065.382 suara (50,11 persen), sedangkan Pasangan AA Puspayoga- Dewa Sukrawan meraih 1.060.719 suara (49,89 persen). Hal itu dikatakan Ketua Tim Koalisi Bali Mandara I Gede Sumarjaya Linggih, Jumat (18/5) dalam keterangan persnya di Markas Besar Sekar Tunjung Center.

Sumarjaya alias Demer menegaskan, kalau dalam jumpa Pers Kamis (17/5) kemarin hasil C1 melalui SMS. Namun, hari ini lebih kongkrit lagi hasil C1 langsung lembarannya yang disalurkan ke komputer. ‘’Walaupun ini angkanya sangat mepet tapi untungnya Pastikerta menang pas-pasan. Yang penting menang,’’ kata Demer..

Sementara itu, konsultan politik Pastikerta I Gst Putu Artha mengungkapkan,  ‘’Saya mempertegas lagi beberapa hal pertama sebelum hari ini seluruh data yang dilansir oleh tim kampanye pastikerta berasal dari update real count melalui sms yang dikirim di masing-masing TPS. Namun, data yang di-update hari ini adalah form C1 yang secara fisik diinput oleh tim 25 orang yang ada di gedung kecil di sana.

Dikatakan, seluruh dokumen fotocopy C1 sudah dua hari ini masuk. ‘’Ini contohnya kami sampaikan, contoh dokumen-dokumen dimaksud semua ada di ruangan,’’ kata Artha sambil menunjukkan form C1 yang telah dihimpun di STC.

‘’Form C1 ini kemudian kita input satu persatu dan tadi agak lama menunggu karena menunggu satu kecamatan dari Tabanan dan semua sudah masuk sehingga datanya sudah 100% C1 Pastikerta yang ada ditangan saksi yang sudah diinput,’’ katanya.

Hsil rekapitulasi C1 yang rekap meliputi Badung, PAS 114.691 atau 46,4%, Pastikerta 132.148 atau 53,54%.  Selanjutnya Bangli, PAS 79.518 atau 55,13%, Pastikerta 64.728 atau 44,87%., Buleleng, PAS 128.220 atau 36,76%,  Pastikerta 220.563 atau 63, 24%. Denpasar, PAS 183.489 atau 63,71%, Pastikerta 104.539 atau 36,29%.

Untuk Gianyar, PAS 154.891 atau 54,58%, Pastikerta 128.892 atau 45,42%. Jembrana, PAS 93.051 atau 60,10%, Pastikerta 61.777 atau 39,90%. Karangasem, PAS 99.324 atau 38,41%, pastikerta 159.240 atau 61,59%. Klungkung, PAS 38.736 atau 35,46%,  Pastikerta=70.494 atau 64,54% .  Selanjutnya, Tabanan, PAS 168.799 atau 57,85%, Pastikerta 123.001 atau 42,15%.  

Untuk kesuluruhan kabupetan/kota di Bali PAS 1.060.719 atau 49,89% dan Pastikerta 1.065.382 atau 50,11%. Artinya, Pastukerta unggul 4.663 suara. Dengan demikian ada selisih 0,22% dari 100%  C1 surat suara yang masuk yang sudah di rekap hari ini.

Jadi kesimpulannya kalau dari data ini walaupun pas-pasan, Pastikerta  PAS  menang. Artinya sebutnya kedua-duanya menang, pas dimenangkan oleh quick count nanti yang melantik Saiful Mujani, Pastikerta dimenangkan oleh manual KPU yang melantik Mendagri. ‘’Ini jangan dimasukkan dalam hati,’’ kata Artha.

Dikatakan, berkaitan dengan perkembangan di lapangan jadi posisi pergerakan dokumen KPU hari ini terakhir rekap di dua kabupaten Jembrana dan Gianyar. Itu berarti seluruh dokumen KPU ada di kantor camat masing-masing. Besok dimulai rekapitulasi di tingkat kecamatan.

 ‘’Dan, saya kira kalau sudah di tingkat kecamatan besok, teman-teman bisa lebih aktif bekerja, data ini sudah dikonfirmasi di 52 kecamatan di seluruh Bali. Besok rekapitulasi dan saya kira data ini apakah ini bohong atau tidak bisa besok dikonfirmasi  langsung pada waktu rekapitulasi di tingkat kecamatan. Atau barangkali pasangan yang lain bisa melansir kata yang sama silahkan saja diadu data kita nanti besok ada waktu rekapitulasi c1,’’ kata Artha optimis. RED-MB

 

46 Responses to Pasti Kerta Yakin Menang : Unggul 50,11 Persen

  1. Steven Reply

    May 17, 2013 at 7:02 PM

    saya yakin data yg ini khususnya datanya Tabanan, pasti jauhhhhhhh dengan hasil yg nanti..percaya dehhhh

  2. van khaler Reply

    May 17, 2013 at 7:09 PM

    thanks a lot pak artha….atas info yg akurat & merakyat…kawal terus tuch suara …awas kucing garong lagi nyelep nyelep nyelep…

  3. ariel Reply

    May 17, 2013 at 7:14 PM

    Mdh2an PASTI KERTA Menang,,,

  4. Mertamupu Reply

    May 17, 2013 at 7:32 PM

    Jika benar demikian adanya.. ramalan mendekati kebenaran. baca Pemenang Pilgub Bali, unggul 4.610 suara http://politik.kompasiana.com/2013/05/13/pemenang-pilgub-bali-unggul-4610-suara-559828.html

    • metilesang raga Reply

      May 17, 2013 at 9:17 PM

      siapa penulis artikel ini? ini orang penerawang ato stres ato orang yang dipenuhi oleh dendam? jijik membacanya

      • rionanda Reply

        May 18, 2013 at 12:06 PM

        do nak baco>>. gt aja kok repot

  5. NAK BALI Reply

    May 17, 2013 at 7:50 PM

    P.MERTAMUPU

    SAYA DARI DULU SENANG MEMBACA RAMALAN ANDA…..
    SUDAH HAMPIR TERBUKTI YANG ANDA KATAKAN….
    SEMOGA MENJADI KENYATAAN
    SALAM PASTIKERTA…..

    ASTUNGKARA

    • Aiiyuu buleleng Reply

      May 17, 2013 at 9:51 PM

      Siapapun pemenang’a, kita doakan, moga bali makin sukses n jaya,,,astungkara

  6. agoes chandra Reply

    May 17, 2013 at 8:03 PM

    Harus menang pak mangku,,,

  7. alex slankers bali Reply

    May 17, 2013 at 8:08 PM

    smoga ini akan jd pertanda baik buat BALI 5th kedepan…… lanjutkan program2 BALI MANDARA.. orang bali masih mmbutuhkan sosok peminpin seperti bpk mangku pastika. astungkara……….

  8. wira Reply

    May 17, 2013 at 8:21 PM

    koq hasil real count sms saksi dan rekapitulasi berbeda hasilnya?? apanya yg salah? salah hitungkah?? jangan2 nanti dg hasil hitung manual kpud juga beda hasilnya..

  9. i wayan serata Reply

    May 17, 2013 at 8:23 PM

    salam pasti kerta …moga moga semuanya benar …sangat di sayangkan banyak pemilih yg harus golput karena bekerja ke kapal pesiar termasuk tiang ..dan saya merasa sangat menyesal seandainya pasti kerta kalah…

  10. Nyoman Kompyang Reply

    May 17, 2013 at 8:28 PM

    Saya juga sudah baca ramalannya semenjak 2 minggu lalu, waktu itu saya sedikit tertawa karena tidak yakin, tapi sekarang saya angkat jempol buat anda

  11. ngurahagungjaya Reply

    May 17, 2013 at 8:41 PM

    Hati2 mengawal suara, apalagi Tabanan terkenal dengan curangnya, seperti apa yg diungkapkan oleh mantan Kepala KPU

    Hati2 mengawal suara, terutama suara di Tabanan, yg terkenal dg curangnya seperti apa yg sering terjadi dan dibicarakan

    • rionanda Reply

      May 18, 2013 at 12:09 PM

      apa saja menjadi mungkin di tabanan..hehehe
      asal jangan sapai nendang tong sampah di kantor camat

  12. ngurah boleng Reply

    May 17, 2013 at 8:47 PM

    hidup bali, jayalah pasti kerta

  13. nyoman Reply

    May 17, 2013 at 9:06 PM

    sdh dr awal bagaimana permainan pdip, berawal dr tdk hadir undangan paswaslu, tdk hadir wkt undangan fak hukum unud, permainan memasukan logo partai di kartu suara, tdk hadir debat metro tv, saksi2 PAS wkt pencoblosan semua memakai atribut besar2 di dada kiri dgn tulisan PAS, apakah ini bukan suatu pelanggaran jg,,contoh di desa bungkulan, dimana disana adalah kampung dewa sukrawan kok kampungnya sendiri kalah telak dan anehnya di tps sukrawan sendiri ada indikasi kecurangan dgn penggelembungan suara yg skrg sdg dilaporkan ke kpu BLL,,,terima kasih pak arta atas turutnya pak arta mengawal hasil pilgub yg penuh intrix ini,,selamat bekerja semoga bali mandara JILID 2 bisa dilanjutkan,,,,,,,,,,,,,,,BUIKAN PASANGAN YG DI DUKUNG PARA BEBOTOH DAN PARA PENDUKUNGNYA FPI./PKS…..

  14. metilesang raga Reply

    May 17, 2013 at 9:21 PM

    weee ini orang stres ya,klaim menang maounan,mani kalah buduh tas nyen , buung maan bonus uling mangku , mecik pelengan ngembaliin utang.hahaha

    • Nang lecir Reply

      May 17, 2013 at 11:25 PM

      adane sing cocok jak comment

  15. gede baglur Reply

    May 17, 2013 at 9:43 PM

    kayaknya bener neh…, pendukung mangku pada stress semua nunggu tanggal 27. uli jani sube ngaku menang. pulesang ibane yan…….

  16. Ketut Suantara Reply

    May 17, 2013 at 9:53 PM

    Saya yakin mangku patika menang. Jgn cari pemiin gendut malas macam puspayoga, kerjanya uma duduk saja

  17. obama Reply

    May 17, 2013 at 9:53 PM

    saya yakin diatas salah..terutama yg di tabanan sama jembrana..di tabanan PAS..64,35%…dan jembrana PAS 60,19%..jdi data di atas itu salah total…

    • darma putra Reply

      May 18, 2013 at 2:22 PM

      masing masing pihak pasti punya c1 ,nah kalau ada data yang salah kan bisa di bawa ke pengadilan siapa yang bohong akan kelihatan
      saya pikir kpu pasti punya data sama kalau di itung manual

  18. jandra Reply

    May 17, 2013 at 10:22 PM

    jeg tiang yakin menang pak mangku…..

  19. knongnang Reply

    May 17, 2013 at 11:16 PM

    MADAK PANG KALAH…. MED NEPUKIN BE….. YE GEN NAGIH NGISI GUMINE….. MEKEJANG ADEPE

  20. PASTI K.O. Reply

    May 17, 2013 at 11:38 PM

    araah sekenang malu……menang kangin jak menang kauh merase ne…

  21. malux Reply

    May 17, 2013 at 11:53 PM

    Ingat MP adalah Mantan Kapolda, bila ada kecurangan udah disiapkan penanganan nya seperti gimna!! Rugi dunk seorg MP yg pengenyaman dan kehidupan nya dihabiskan di kepolisian dunia yg penuh intelejen!! Seperti ap yg dikatakan demer saksi yg bertugas di msing” TPS sllu berkoordinasi dng pimpinan daerah hasil suara dan spt apa yg dikatakan mantan KPU Bali benar dan pengawasan suara jg dipantau oleh kepolisian dng menempatkn intel di tiap tps

  22. Beh Reply

    May 18, 2013 at 5:08 AM

    horeeeeee, pasangan no 2 terbukti menang……plong rasanya…Lanjutkan program2 yang mulia utk semeton Bali itu Jenderal….buktikan SDM Bali mampu bersaing memasuki era globalisasi ini….

    • tude Reply

      May 18, 2013 at 6:44 AM

      Tunggu rekap kpu aja. Soalnya sy g percaya keduany. Masa datanya beruba2 dan gak logis. Masa dalam seharia
      ada 4621 suara yg masuk. 3365 (73%) masuk ke pas dan 1256 (23%) ke pasti-kerta berarti ada c1 yg pas unggul telak gak dimak dimasukan

  23. Ne mareee yeee Reply

    May 18, 2013 at 6:48 AM

    Hahahaha… Yen I Puspayoga baang memimmpin Bali jeg yakin UUG bee…

  24. rudi artanti Reply

    May 18, 2013 at 7:48 AM

    ingat dharma melawan adharma, putih melawan merah, slalu dharma yg menang,,,
    jika dari awal sudah mendominasi kecurangan, spt surat suara brgambr partailah, memberitakan isu2 yg membunuh karakter salah satu kandidat, kecurangan di tps 3 bungkulan, smpai pd penebasan saksi. Yang spt itu tdak akan mendapat tempat sbg pemimpin di bali, tuhan akan murka jika orang2 spt itu masih memaksakan diri utk memimpin bali…

  25. I Wayan Subagia Arimbawa,A.Md.Kom Reply

    May 18, 2013 at 7:55 AM

    Ayo kawal terus !!! Pastikan kita memiliki file C1 KWK KPU, D1 KWK KPU dan C2 Plano yang disingkronkan !

  26. Grisha Reply

    May 18, 2013 at 8:26 AM

    Sebaiknya kedua belah pihak bersabar tunggu tanggal 27 mei,apapun hasilnya itulah pilihan rakyat bali,seandainya ada pelanggaran ato kecurangan bisa dilaporkan dan dislesaikan secara hukum,tolong jangan membikin suasana panas,seandainya data yg ada di KPUD tdk sesuai dgn data yg anda miliki,Bagaimana,,,?

  27. darma putra Reply

    May 18, 2013 at 9:07 AM

    saya mohon pak arta terus mengawal dengan baik sebagai orang yang ahli dalam kpu ,kalau bisa kedepannya tidak ada quick count lagi terlalu rame ,semua sok jadi promotor koran dan tv pun ikut ikutan jadi promotor ,biar ngak rancu di berita lebih baik pakai kpu satu saja kan sudah jelas pakai manual lebih akurat dan setiap pasangan kan punya saksi di semua tps dan c1 kan di tanda tangani semua pihak masing masing saksi ngapain percaya dengan quick count
    apakah quick count punya saksi di semua tps kan ngak ,,,
    saya percaya pak arta orang yang berpengalaman maka agar berani memberikan keterangan pers di tv segera ,,,karena percaya diri dan punya data akurat sehingga dari pihak pastika merasa lega thanks

  28. Rare Sakit Reply

    May 18, 2013 at 9:13 AM

    Kalau data tersebut sudah dijamin yakin untuk Pasti Kerta kawal teruss sampai surat suara tuntas jangan berikan PAS berulah yang macam-macam dalam hitungan detik , selamat bertugas crouwww Pasti-Kerta, sukseme

  29. agus ariana Reply

    May 18, 2013 at 10:15 AM

    yakin menang pak mangku, jani jamannya buldoser, megae pang lebih cepet dan hasilnya bagus. nu sing jaman sampi, apa biin sampi ane cunguhne bulenan, asal menang ………………………………..

  30. nyoman Reply

    May 18, 2013 at 12:59 PM

    Tunggu KPU aja itu lebih jelas

  31. pande nym gd suyasa Reply

    May 18, 2013 at 2:18 PM

    Kalau dilihat dari kompetensi, pak Mangku memang seharusnya maju lagi untuk melanjutkan BM jilid II,

    • bagus genjing Reply

      May 18, 2013 at 2:26 PM

      Setuju sekali pak…

  32. darma putra Reply

    May 18, 2013 at 2:55 PM

    kalau keyakinan menagnya berdasarkan data C1 itu sangat menyenangkan dari pada di bilang menang menurut persi sms atau quick count
    dengan adanya jumpa pers dan data yang akurat ini berarti pak mangku sudah menang ,,seandainya ada kesalahan atau kecurangan dari pasangan lain secara hukum bisa di tindak lanjuti selamat pak mangku

  33. Wiryawan.jembrana Reply

    May 18, 2013 at 2:57 PM

    Mejaguran yuk..jeg mekejang bodoh rakyate,gak tau siapa pemenang sujati..yang menang adalah pengangon sampi uli jakarta menang…tapi menang kauuuh gtu loo

  34. eno a Reply

    May 20, 2013 at 10:20 AM

    pastika menang bukti masyarakat bali sudah cerdas,,,pilih pas 5thn bakal mundur, penduduk pendatang makin banyak, kesenjangan sosial makin kelihatan,,apalagi PAS gag punya program,,,cape dehhhh

  35. Agung Reply

    May 29, 2013 at 5:51 PM

    Berarti benar bahwa kondisi saat ini yang menjadi tolok ukur adalah figur, bukan partai. setidaknya itu kenyataan yang ada.

  36. yande Reply

    May 31, 2013 at 11:41 AM

    PAS untuk BALI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>