Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Pilkada Bali Terancam Diulang

Denpasar (Metrobali.com)-

Pelaksanaan Pilkada Bali, terancam diulang. Hal itu lantaran Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bali dinilai melanggar Peraturan KPU nomor 66 tahun 2009, yang meloloskan foto pasangan calon berisi gambar partai.

Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslui), Muhammad, mengatakan, sesuai PKPU 66/2009, surat suara hanya berisi nomor urut, nama dan foto pasangan calon. “Kami tetap pada pendirian bahwa KPUD Bali melanggar ketentuan,” kata Muhammad di Denpasar, Rabu (15/5).

Hal itu dikemukakannya, menjawab wartawan disela-sela memantau pelaksanaan Pilgub Bali di TPS 11 Desa Penatih, Denpasar Timur. Di TPS itu calon incumbent Made Mangku Pastika memberikan suara bersama istri Ayu Pastika dan anak-anaknya.

Sebagaimana yang terjadi, surat suara dalam Pilgub Bali berisi tanda gambar kepala banteng dalam lingkaran pada foto pasangan calon nomor urut satu Puspayoga-Sukrawan. Pasangan ini diusung oleh PDIP. Pasangan lainnya, Pastika-Sudikerta sebelumnya telah menyatakan keberatan akan hal itu.

Ditanya wartawan, apakah pemilihan gubernur Bali akan diulang ? Muhammad menyebut Bawaslu belum berfikir kearah itu. Hanya saja sebutnya, bila ada pasangan calon atau kelompok yang menyatakan keberatan, pelanggaran itu bisa menjadi persoalan.

Sejak awal sebut Muhammad, Bawaslu dan Panwaslu Bali berpendirian bahwa surat suara pilgub Bali melanggar aturan. Kalau pilgub tetap dilanjutkan, bukan berarti Panwaslu mentolerir pelanggaran, tetapi hanya menghargai sikap KPU. “Tetapi kami tetap memproses pelanggaran itu,” katanya. INT-MB

39 Responses to Pilkada Bali Terancam Diulang

  1. I ketut Mertaya Reply

    May 15, 2013 at 6:35 PM

    Begitulah kalau KPUD tidak Netral dan terkesan pembiaran dan lalai dalam menerapkan aturan, tolong hal ini diproses sesuai aturan yang berlaku/

  2. Beh Reply

    May 15, 2013 at 6:36 PM

    Usul pak, kalau pasangan no 2 menang, tolong jangan diulang Pilkada Balinya..

  3. Banteng impoten Reply

    May 15, 2013 at 7:31 PM

    Siapa sih aktor utama kertas suara ini?

    • nyoman Reply

      May 15, 2013 at 7:45 PM

      @bantng impoten,,,skenarionya GAYATRI yg bertugas cetak kartu itu, setelah berhasil menyusupkan logo partainya, pongliklah yg koar2 akan lwn smpe dimanapun klo ada yg berani protes dgn berlagak menantang,,,,setelah ribut2 katanya GAYATRI mundur, tp menjelang pencoblosan gayatri nongol lagi dgn cengar cengir bilang blm mndur,,,,sukses skenarionya

  4. nyoman Reply

    May 15, 2013 at 7:34 PM

    sdh dr awal sy wanti2 bhw dgn mencantumkan logo partai pdip adalah tindakan licik yg jls2 melanggar aturan, sy yg tukang keruk got sj tahu hal itu kok anda2 yg duduk dan ada yg bergelar SH kok tutup mata semua, tindakan membabi buta jls2 membodohi rakyat bali terutama ponglik dan gayatri yg menjadi actor semua ini, dan kpu tolong tegas dgn aturan,,,gayatri saat ribut2 kartu suara di protes lsng mundur tp setalah MP legowo,,,kok gayatri nongol lagi , dgn jwban blm mundur,,,,,atau sengaja gayatri jd penyusup masang/cetak logo partai dan ponglik jd patnernya,,,klo begini PAS hrsnya DROP OUT,,,,,!!!!!

    • Nak Bali Reply

      May 15, 2013 at 9:02 PM

      miihh..kasihan!..ingat makan

  5. putry Reply

    May 15, 2013 at 7:36 PM

    katanya PAS pingin menang bermartabat tp kok jauh beda dgn jargonnya, klo sdh begini jgnkan menang kalahpun tdk terhormat,,,,

  6. Wiryawan.jembrana Reply

    May 15, 2013 at 7:51 PM

    Saya mohon gayatri jujur atas perintah siapa kepala banteng nyangkut dikertas suara..banwaslu harap netral masyarakat sudah damai dngan kenyataan..demi keadilan dan taat aturan alangkah baiknya di ulang agar sesuai menang kalah terhormat..suksme

  7. conger Reply

    May 15, 2013 at 8:19 PM

    @nyoman>>
    de dini koar2 ade sing nak ningeh….. cre paling dueg gen ngorang kene keto…. pak nyoman nae ddi pgawe KPU…. dini pak longor ngemang ceramah….. yen jagi protes duruuus k KPU…

    • suralaga Reply

      May 16, 2013 at 9:49 AM

      ne asane dueg2 saan memunyi timpale ane ngorang ponglik-lah ane paling bertanggung jawab……ape buin ngaku ibane dadi tukang keduk got. Nang pineh2in melahang…..!!!! Sube seken ngerti unduk ketentuan2 ane mengatur surat suara to? De dini koar2 ngomong kene keto….ape buin kal memvonis nak len ane salah. Sujatine ente nak sing ngerti ape to….!!!!

  8. pan toyos Reply

    May 15, 2013 at 8:29 PM

    Klo memang melanggar, knapa pilgub berjalan sesui agenda. Dan setelah tau kalah ancang2 mau menggugat. Ne adane nagih menang mekise. Apapun alasannya pilkada bali sdh berjalan damai, tidak perlu di ulang. Jgn hambur2kan uang rakyat utk kepentingan kekuasaan…….legowo lah wahai saudara2 ku.

  9. lopong Reply

    May 15, 2013 at 8:33 PM

    Orang cerdik adalah orang yg pandai menyembunyikan kelemahannya, orang licik adalah memanfaatkan kelemahan orang lain begitulah sekiranya partai moncong putih dan calonnya

  10. orang biasa Reply

    May 15, 2013 at 8:38 PM

    Kita tunggu tgl 27 mei, dengan catatan hasil rekapitulasi harus terus dikawal, jangan sampai lengah, si banteng bisa menghalalkan segala cara bila udah terdesak.., bukan hal yg aneh jika dia memenangkan pilgub dgn cara licik.., 2008 udh jadi bukti..

  11. Nak Bali Reply

    May 15, 2013 at 8:42 PM

    Apa kabar orang pintar (kenehne)?

  12. wiro sableng Reply

    May 15, 2013 at 8:50 PM

    sudah terbukti PILBUP di tabanan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, udah dari nenek moyangnya begitu

  13. Cenk blonk Reply

    May 15, 2013 at 11:22 PM

    Ya ok pertanyaanya kalau Pak mangku menang bagaimana? Berati harus di ulang juga toh pilgubnya,, Kalau sendiri kalah orang lain di bilang curang aduh jeg logowo gen suba atau adu tinju saja antara Pak py AMA Pak mangku hehehe

  14. Banteng impoten Reply

    May 16, 2013 at 1:07 AM

    Baca dlu ngomong..Pendukung pas aneh..Disebutkan: panwaslu menganggap logo partai di kertas suara adalah pelanggaran..Kalo MP kalah lalu menggugat ke MK itu jg sah..Kita liat nanti aja broo

  15. ksatria bll. Reply

    May 16, 2013 at 8:00 AM

    cenk blonk… lucu kalau no. 1 kalah dan melakukan pelanggaran, lalu melakukan protes. ne lakar gugat apa? karena saya mencantumkan logo partai maka pilgub harus diulang. sing ngedengang kebodohan diri sendiri ya… tapi kalau PY menang ya kesalahan sendiri membuka peluang untuk digugat. ITULAH BODOHNYA ELIT PARTAI, MEMBIKIN JURANG SENDIRI….

  16. Nang Koconk Reply

    May 16, 2013 at 9:43 AM

    Mengapa sebelum hari pencoblosan hal ini diperbaiki, sedangkan skg sudah nyoblos diulang atau tidak mengapa tidak dinyatakan skg aja, mengapa harus menunggu kebratan dri salah satu pihak? Kalo salah satu udah menang kan yg laen bisa mengajukan keberatan spya diulang kmbali… Katanya konsisten pda Peraturan KPU nomor 66 tahun 2009 knp sampe skg dibiarkan saja?

    Kertas suara yg berisi gambar partai terjadi karena gugatan kubu PAS yg didukung oleh PDIP menggunakan gambar dengan background merah, sedangkan kubu Pasti-Kertha juga ikut2an menggunakan backgroud merah, kenapa bukan warna lain sesuai dgn Partai pendukungnya, terserah mw pake apa selain merah spaya beda.

  17. kakul Reply

    May 16, 2013 at 9:44 AM

    halo bli,…

    ne media pro mangku pastika oh?!

    metakon gen je tiang. pang sing pelih

  18. suralaga Reply

    May 16, 2013 at 9:57 AM

    Kalo pasang logo Laskar Bali, akan digugat juga oleh Laskar Bali Badak Agung yang mendukung pAs. Kayaknya orang2 yg mempermasalahkan pelaksanaan pilgub ni orang2 yg tidak siap kalah. Saya pendukung pAs siap akan membantu menjelaskan kepada pendukung pAs lainnya apabila jagoan saya kalah. Kalo kalah tapinya yaaaaa…….!!!!!!!!

  19. jon bali Reply

    May 16, 2013 at 10:23 AM

    Ya bener tmn2 dari PY crew…kita harus legowo. Pasti Kerta sdh PASTI menang hitung manual KPU 27 mei 2013. Lihat saja..

  20. geksri Reply

    May 16, 2013 at 10:27 AM

    tenang kawan2 jangan emosi, pemilu sudah lewat kita tunggu hasil kpud mengumumkan pemenangnya, agar bali damai….

  21. Dewa Yoga Reply

    May 16, 2013 at 10:35 AM

    USUL SAYA SELAKU MASYARAKAT BALI LAHIR DIBALI BAYAR PAJAK DI BALI….KALU BAWASLU PUSAT NGOMONG BAHWA PEMILUKADA HARUS DI ULANG BOLEH2 SAJA ASAL SEMUA BIAYA PEMILUKADA BAPAK YANG TANGGUNG DAN JANGAN SEKALI2 MEMAKAI UANG RAKYAT……KAYAK PROVOKATOR SITUASI YG SUDAH KONDUSIF KOQ LAGI DI PANAS – PANASI….KAN SEDARI AWAL DIKAWAL PEMILUKADA ITU PAKKKKKKKKKKK……? BAPAK TUGAS TIDUR YA….APA INGIN AGAR DAPT TAMBAHAN……..KALU NGGAK BISA JADI BAWASALU MUNDUR PUSAT AMA DAERAH SAMA KERJANYA TIDUR AMA AMAKAN DUIT RAKYAT ………

    • singaraja kotane..... Reply

      May 16, 2013 at 11:56 AM

      betul tuh berita begini yang namanya provokator,,,,,,,,,, men kalah jeg sube mulat sarire aja……. nikmati pemandangan dihutan bakau nan asri

  22. widana Reply

    May 16, 2013 at 11:12 AM

    Kta tungu asil yng ”sah…..dan trima semua “yng kalah sadar diri’,!! yng menang jngan lupa dngan JANJI -2 ANDA..,

    • puspawan Reply

      May 16, 2013 at 11:58 AM

      setuju dengan nang koconk..berarti kubu Pasti-Kerta(i) harus diganti juga warna backgroundnya jangan yang warna merah,,pake kuning,,biru atw hitam aja sekalian !!!

  23. godelbuleleng Reply

    May 16, 2013 at 11:15 AM

    Sing dadi keto-sing dadi keto,, Nasi sudah jadi bubur, emang rakyat kita (BALI) terutama di pedesaan sangat BODOH, sangat BODOOOHHH… terima uang aj mau, orang emang lagi susah hidup, mendingan siapa yang ngasi uang ke kita (RAKYAT) pasti itu pilihannya, manalagi disuatu daerah yang nyoblosin surat suara (DIJADIKAN SATU) lalu dicobloslah sesuai Perintah Atasan, makane ada yang 100% HALAL salah 1 calon menang total!!!! why not..?? imposibility!!!!! JADI PENUNAS TIANG “LEGOWOKAN” POSPOYOGO NAIK JADI GUBERNUR, krn banyak orang muslim milih juga kokkkkk!!!!! nanti Bali untuk upacara tidak boleh pakai BABI, hny Kambing yang boleh ato SAMPI,,,

  24. Sukrawan Reply

    May 16, 2013 at 11:18 AM

    Sing dadi keto-sing dadi keto,, Nasi sudah jadi bubur, emang rakyat kita (BALI) terutama di pedesaan sangat BODOH, sangat BODOOOHHH… terima uang aj mau, orang emang lagi susah hidup, mendingan siapa yang ngasi uang ke kita (RAKYAT) pasti itu pilihannya, manalagi disuatu daerah yang nyoblosin surat suara (DIJADIKAN SATU) lalu dicobloslah sesuai Perintah Atasan, makane ada yang 100% HALAL salah 1 calon menang total!!!! why not..?? imposibility!!!!! JADI PENUNAS TIANG “LEGOWOKAN” POSPOYOGO NAIK JADI GUBERNUR, krn banyak orang muslim milih juga kokkkkk!!!!! nanti Bali untuk upacara tidak boleh pakai BABI, hny Kambing yang boleh ato SAMPI,,,

  25. BukanBelaMangku Reply

    May 16, 2013 at 11:38 AM

    Andaikan jagonya PDIP menang, saya yakin Pasti-Kerta tidak akan mempermasalahkan congor banteng gemuk yang muncul di kertas suara. Beliau akan menerima kekalahannya secara bermartabat. Hanya saja kalau si banteng kalah, apa Bali akan mengalami hal yang sama seperti tahun 1998 dan PilBup Tabanan waktu ini ?

  26. Arkitanata Reply

    May 16, 2013 at 12:37 PM

    Ne ape pade uyutange, ….koden karuan ape..!

  27. nyame kangin Reply

    May 16, 2013 at 1:11 PM

    ane ngorang sah surat suara…sing taen mace undang2,mlajah malu pang sing cre calon awake,,,apalg ponglik….jleme tare nawang undukane.jleme takut kalah kenen be…aplg gayatri,.,,,lue dadi bayah hadeh

  28. mrdeduk Reply

    May 16, 2013 at 2:07 PM

    berarti sing kene sing keto jeg PAS bo..

  29. cemon Reply

    May 16, 2013 at 3:40 PM

    Media e ngae rage meuyutan!! Nyen ne sing nawang bali post
    Nyen ne sing nawang bali TV
    Idih kuping saya e amen ade berita pak mangku di bali post!
    Berita sepihak hanya kejelekan dan tak ada pembenaran

  30. Nyoman Kompyang Reply

    May 16, 2013 at 4:09 PM

  31. alexander Reply

    May 16, 2013 at 5:51 PM

  32. wayan coblong Reply

    May 16, 2013 at 7:23 PM

    semeton sareng sami…sampunang pada uyut..niki wenten lawar sampi ngiring ajeng sareng sareng…
    ajeng telasang….

  33. nata Reply

    May 16, 2013 at 8:14 PM

    emang kalao ngulang Puilgub gk pke duit..emang daerah banyak duit sumbangin aja..atao pke program2 yang pting…

  34. subrata Reply

    May 16, 2013 at 9:10 PM

    knapa setelah pencoblosan baru bawaslu mengetahui kalau surat suara ada gambar/logo partai..? apakah waktu surat suara dicetak/sebelum didistribusikan bawaslu tidak ngecek dulu kebenaran surat suara itu..dan baru mempermasalahkan setelah pencoblosan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>