Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Massa Bakar Koran ‘’Bali Post’’ di Depan Kantor Bali Post

Denpasar (Metrobali.com)-

Ratusan anggota Masyarakat Bali Peduli Pers Jujur yang berunjuk rasa di depan Kantor Bali Post, Jumat (3/5/2013) siang, akhirnya ditemui Pemimpin Redaksi Nyoman Wirata.

Pengunjuk rasa menyerahkan pernyataan sikap yang intinya menuntut Bali Post jujur dan obyektif dalam memberitakan persoalan Pilkada Bali. “Terima kasih atas kedatangannya. Saya mewakili dari Bali Post. Intinya kita setuju sama-sama menjaga Bali aman dan damai. Pernyataan sikap ini akan disampaikan kepada pimpinan kami,” ujar Wirata di depan pengunjuk rasa.

Setelah membacakan pernyataan sikap atas pemberitaan dan iklan Bali Post dan Bali Tv yang dinilai cenderung tidak obyektif massa, terus meneriakkan kata-kata agar media besar di Bali itu segera menghentikan pemberitaan yang dikhawatirkan dapat memecah belah.

Sebagian pengunjuk rasa yang masih tak puas atas pemberitaan Bali Post kemudian membakar koran Bali Post seusai menyerahkan pernyataan sikap kepada Pemimpin Redaksi Bali Post tersebut.

Awalnya, polisi sempat melarang aksi pembakaran koran tersebut. Namun akhirnya, mereka tak kuasa menahan massa untuk tidak membakar koran Bali Post. Setelah membakar koran, massa bersorak-sorai dengan berteriak gembira sambil bertepuk tangan.

Tepuk tangan massa yang berasal dari gabungan ormas menamanakan diri Aliansi Masyarakat Bali Peduli Pers jujur, makin membuat mereka bersemangat dan suasana sedikit tegang.

 

Seperti diberitakan, sejumlah elemen masyarakat Bali resah terhadap pemberitaan tidak berimbang dari Bali Post dalam hal Pilkada Bali 2013. Mereka pun menggelar unjuk rasa sejak kemarin. Sebelum unjuk rasa hari ini, mereka menggelar ritual pembakaran koran Bali Post yang dipimpin sembilan rohaniwan Hindu. TIM-MB

44 Responses to Massa Bakar Koran ‘’Bali Post’’ di Depan Kantor Bali Post

  1. biggy Reply

    May 3, 2013 at 9:35 PM

    sorak sorai hidup pastikertanya kok ga ditulis bos, kan abis bakar koran mereka sorak sorai hidup pastikerta sambil berjalan membubarkan diri

  2. made Reply

    May 3, 2013 at 11:43 PM

    Bali Post janganlah keras kepala. Kl merasa salah, minta maaf. Perbaiki diri. Kl tidak, bukan tidak mungkin unjuk rasa yg lebih besar akan terjadi.
    Bali post yg memulai ini.

  3. pan goblar tendas ngaplar Reply

    May 4, 2013 at 1:05 AM

    Memang bali post sok tau, lebih baik ganti nama aja profokator post kan bagus, ini akibatnya dikontrak ama PY

  4. de gloet Reply

    May 4, 2013 at 4:39 AM

    jeg kantorne puunang poone …bila perlu sn lalungin …seret care sampi abel ke brinkit …jleme corah jele tusing metilesan ibe …kadene nak bali aluh melog2…menang mp mebredel poone ….

  5. Beh Reply

    May 4, 2013 at 4:46 AM

    yang punya itu namanya benar2 tidak satria…

  6. Saklar bali Reply

    May 4, 2013 at 5:55 AM

    Kok tidak diberitakan massa meneriakkan yel yel hidup pasti kerta ya? Awalnya simpatik dengan demo ini,ehh ternyata belakang2 malah ada orasi pasti-kerta .. Warga yg mana ini.. N warga kekar ini jng2 .. Laskarnya nomor 2.. Harusnya tdk perlu isi pasti-kerta jadi lebih enak demo nya.. Emang berani mau demo lebih besar? Wahhh ditunggu ini.. Yg penting gak bawa2 pemangku kaya sebelumnya ya

    • SAMPI TABANAN Reply

      May 4, 2013 at 6:40 AM

      Siapapun boleh melakukan unjuk rasa asal tidak mengganggu ketertiban umum.
      Lain cerita kalau Media yg memberitakan kejelekan orang saja, pantasnya didemo bila perlu pimpinannya di bawa ke sidang kode etik, biar jangan memprovokasi masyarakat.
      Beritakanlah sewajarnya, kalau memang kurang bagus ya silakan kritik. kalau bagus ya beritakan bagus.
      Jadilah pemimpin satria mau mengakui kesalahan.
      Tyang malu mempunyai tokoh tabanan SN yang suka menebar fitnah di media.
      Tyang simpati dengan pak Mangku.

  7. pemuda Tabanan Reply

    May 4, 2013 at 6:02 AM

    KAMI WARGA TABANAN..SIAP BELA BALI POST..KAMI TIDAK PEDULI LASKAR ATAU ORMAS LAMEN WANEN AYO TES SABUK..PAK NARADA KAMI SIAP BELA SAMPAI MATI…

    • bagus genjing Reply

      May 4, 2013 at 7:34 AM

      @pemuda tabanan : maaf anda mewakili warga Tabanan yg mana? Warga Tabanan tdk akan membela org yg suka menebar FITNAH baik melalui media BP maupun melalui kampanye yg trs menekan dan menakut-nakuti warga.

      • mangku Reply

        May 20, 2013 at 7:06 PM

        anneeehhhh…. sebenarnya pers harusnya netral…ga profesianal banget…

    • SAMPI TABANAN Reply

      May 4, 2013 at 8:17 AM

      @pemuda Tabanan: Kene gen pikiran sebagian nyama tabanan, kenkenang nyak maju.
      lek bane ken nyama kabupaten len…
      Pragat ngaduang sabuk,,,,sabuk selem, gadang apa barak,,
      Apakata dunia ngelah pemimpin care kene…
      Pak MP tetaplah pilihan kami..
      sampai jumpa tgl 15 Mei
      pilih MP

      • Bulldog Reply

        May 4, 2013 at 11:48 PM

        Diatas langit ada langit,…amen sajaan sakti dadiang petinju ibane…

  8. Cenk blonk Reply

    May 4, 2013 at 6:43 AM

    Hahahaha kentara ni ini pendukug Pak mangku pastika , preman jalan an di bayar per orang Rp 50.000 pendukug ngawur, Koran nusa Bali menjelek jelekan puspayoga ke napa Tidak di demo juga, pastika egois, otoliter Tidak cocok untuk gubernur Bali , jangan pilih , wug baline bane

    • bagus genjing Reply

      May 4, 2013 at 7:39 AM

      @ceng b : dari kemaren baca comennya ceng spt tdk pny akal dan cendrung spt org mabuk, kalo pikiran msh labil dan tdk waras lbh baik istirahat dulu jgn trs buat comen nanti dikira orgil nanti dibw ke RSJ Bangli, disana bs pake JKBM kok tenang aja.

      • mangku Reply

        May 20, 2013 at 7:10 PM

        cenk: wak sing nawang tai pulesang ibane pang liunan pesu peceh e

  9. laskar warna warni Reply

    May 4, 2013 at 9:16 AM

    itu bukan masyarakat bali,melainkan mewakili kelompok tertentu,tapi mengatas namakan rakyat bali…rakyat dari mana itu???
    demo lebih besar??????di tunggu,,,,,,sing peduli ormas,ormas sube bayah e

  10. bagus genjing Reply

    May 4, 2013 at 10:07 AM

    @laskar warna warni : anda tdk bisa membaca berita sdh commen. Cb baca dgn seksama, itu Ratusan Warga Masy Bali PEDULI PERS JUJUR, jd mrk mengatasnamakan Masy yg Peduli Pers Jujur, wajar saja mrk demo krn media BP sdh tdk jujur lg dan cendrung FITNAH, jd kalo anda tdk setuju sm mereka berarti anda bkn dari masy Bali yg Peduli Pers Jujur, jd semakin kelihatan posisi anda….
    Anda suka dgn Media yg suko Provokatif dan menyebar kebohongan publik.

  11. madeputra Reply

    May 4, 2013 at 10:41 AM

    liat videonya diyoutube, biar tau yg orasi siapa, trus orang2nya siapa aja..baru komen, metro bali jg ga objektif..saat mereka selesai bakar koran, mereka membubarkan diri, saking semangatnya mereka lupa dan berteriak hidup pastikerta..ini yg demo hanya segelintir orang..sisanya ormas lb yg dibayar

  12. Saklar bali Reply

    May 4, 2013 at 12:01 PM

    Tapi kok isinya orasi pasti-kerta … Dan saya rasa juga ini adalah sebagian laskar bali yg pro ke MP.. Pers jujur? Emang ada pers jujur saat ini? Coba tengok bali tribune,fajar bali,nusa.. Apakah mereka jujur?harusnya yg demo langsung pakai nama : masyarakat anti BP, .. Lengen pendemo ne aeng kekar2 ,pasti fitness malu sebelum demo.. Saya lebih suka demo dari walhi bali walau segelintir tapi tetep berani demo untuk lingkungan bali.. Damai bali .. Aman? Sehari sudah 2 perampokan di kota denpasar loh..

    • Agung Reply

      May 4, 2013 at 12:17 PM

      Semeton Bali, kalo ada media yg berat sebelah memberitakan, jangan maen demo segala, di Undang Undang pers ada namanya hak jawab, gunakan itu, berpikirlah yg cerdas, awalnya demo simpatik tp dibelakangnya isi dukungan ke salah satu cagub jdinya kentara kalo ini sdh ditunggangi. Bali damai, sire dados pejabat iraga tetep lakar ameniki dogen, rajin mekarya lan melajah apang ten dados pelengkap penderita yening wenten pilgub.

      • Cenk blonk Reply

        May 4, 2013 at 1:29 PM

        100%setuju

    • Cenk blonk Reply

      May 4, 2013 at 1:32 PM

      100% setuju

  13. Dewa Yoga Reply

    May 4, 2013 at 12:37 PM

    Aduh…..BALI DAH KEHILANGAN ARAH…..KEMARIN ADA PEMANGKU IKUT MELAKUKAN UPACARA YANG ANEH….TYANG MAU TANYA KE TEMAN2 DISINI….DIMANA PEMANKU KITA DAPAT PELAJARAN SEPERTI ITU DAN HARUS MUPUT UPCARA SEPERTI ITU….TIYANG MALU …DAN KEMARIN DEMO CUMAN ATAS NAMA RAKYAT…ADUH UJUNG2 NYA BEDA…….TERNYATA SEMUANYA SARAT KEPENTINGAN KELOMPOK…………..COBA KALO ADA YANG MENGINJAK NGINJAK NILAI UMAT HINDU TIDAK ADA SEPERTI INI YANG MAU BELA……UNTUNGNYA ADA WEDAKARNA PEMUDA BALI YANG PUNYA KEBERANIAN DAN INTELEKTUAL TINGGI……….SEMOGA KEDEPANNYA WEDAKARNA BISA MEMBINA GENERASI MUDA HINDU AGAR MEMPUNYAI KEPEKAAN YANG SAMA….TIDAK CUMAN BERANI DI KANDANG……..

    • Cenk blonk Reply

      May 4, 2013 at 1:31 PM

      100% setuju

  14. BAGUS GEDE Reply

    May 4, 2013 at 12:43 PM

    bin kesep….ken2ne bise tusing teke pas ajak debat di tv one….alasane mencret karena naar bakso di peken klungkunge ajake sutena….makane pebedikin….apang orahang merakyat….jeg nasi bungkus sikat dipeken…bakso sikat masi….jani ajak debat kuang tusing teke gen sube ….pragat sube….

  15. aa puspoyogo Reply

    May 4, 2013 at 2:09 PM

    Maafkan Anak buah saya cengblong,saklarbali, pemuda tabanan,dan pendukung saya lainnya, sejujurnya (sesuai spanduk saya jujur)saya terpaksa ikt pilgub karna dadong mega be sing dadi orin, yang be sing ade ide visi dan misi, tundene mayah ke BP maan diskon biin n saru hati jak SN yg dendam ke MP. Sejalan sampai waktunya kampanye ,yeaihhh adi kene yange wake. . . Nyesel dadine puk. .

  16. Beh Reply

    May 4, 2013 at 2:27 PM

    asane sing kel bani teke buin apa ye…..tawang sube grogi sing bisa ngomong taktis lenan cara bosne jenderal MMP…katanya kel ade debat dalam bahasa inggris…beh..yen sajan keto, pas sube kel mencret missing basangne ane gembrot ento…cius..cius…

  17. gede moglong Reply

    May 4, 2013 at 4:47 PM

    Ya mestinya pemimpin Bali juga harus menguasai Bahasa Internasional… malu dong sebagai daerah tujuan wisata Internasional punya pemimpin katrok … apa kata dunia ?

    • Cenk blonk Reply

      May 5, 2013 at 7:40 AM

      Dari pada pintar terus nguluk nguluk anak belog, seperti Pak mangku terus kuluk kuluke masyarakat Bali ne, omong doang coba orang belog, lugu, jujur, seperti PAS sing taen nguluk nguluk, di bilang hitam ya hitam di bilang putih ya putih, kalau pastika, dia bilang putih tapi di hatinya hitam ini yang lebih bahaya alias ngelidin Buk Erik nepukan WTS danau Tempe net net nolerrrrrrrr

  18. Sangut Reply

    May 4, 2013 at 5:07 PM

    MAAN SING NGERUNGUANG, ANE KEN MENEK DADI GUBERNUR JALAN DI TABANAN TETEP BENYAH, CANG BE RAJIN MAYAH PAJEG POCOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL. nE KENE KAT BELA PAYU MANI MEBURUH RUUUUUUUUUUUUUUU LEK CANG NINGEH ADE PEMUDA TABANAN BANI MATI DEMI NE KENE, YE NGEMANG CI NGIDIH NASI ?????? CANG ULING TABANAN LEK BENE NINGEH

    • Cenk blonk Reply

      May 5, 2013 at 7:08 AM

      Ngut ane kene kene menek dadi gubernur? Maksudnya sangut Pak mangku pastika? Yang pasti pasti ,, jalan di tabanan Tidak akan di perbaiki karena semua uang APBD pamprop masuk kantong , komisinya tembakau masuk kantong, jl tol komisinya proyek masuk kantong janda melengis hahahahaha

  19. Sangut Reply

    May 4, 2013 at 5:16 PM

    Blonk pebedikin ngomong, keto beslebian ngamah arak. Bakat setut lengare.

  20. de gloet Reply

    May 4, 2013 at 5:18 PM

    sube tusing sabar ngantosamg debat bin kesep ditv ne ….keuangan sing teke gen ipas …pragat sube …pekak sudirta gen orain ngewakilin …masi ye ne ngaenang visi misi ….ato jokowi oorain….mumpung ye dini ….men sing keto ..sepalaan dadong mega orain…

  21. Sangut Reply

    May 4, 2013 at 5:42 PM

    Nah atosan gen malu..lmun sing teko ipas jeg cenk blonk sewa tunden mewakili adokan bungutne care buaye to jak lengare debat bin sep…blonk..cai jelemo sing nglah dedikasi jeg patuh jak bagawan satria narada..dadi propokator..

  22. Sangut Reply

    May 4, 2013 at 5:56 PM

    Bape mangku tenang aja sangut ada dibelakang…imelem sube takut io madak pang sing tko debat bin jep…ibi bli made mudarta sube tyang sms supaya tetep pd tekd semula jaga bali agar aman..pantau masa..jangan ikut melanggar..imelem pasang logo disurat suara nak takut kalah nike bpe mangku..

  23. Sangut Reply

    May 4, 2013 at 6:07 PM

    BLOnk..kok mendep ci..awak kaden takut jak ci..koar koaran bungute..pdan ci bingung ngtungan gumi bali jani strees ci…koak koak care cicing rabies…pulesan ibane to sampi bupati ne ubuh ci be ngamah…

  24. Cenk blonk Reply

    May 4, 2013 at 10:38 PM

    Sangut sellingkuh sama istrinya Pak mangku, jeg entot nguut ,, Gaya dogy gen suba kekkkkkkk,, jangan pakai kondom supaya kena AIDS ci nguttttt hahahahahaha

  25. Sangut Reply

    May 5, 2013 at 12:13 AM

    BLONK DE NAK NGWAG MEPETE…AWAKE TAKUT JAK HIV..BLONK BUPATI CI BUK ERICK AJE KENo HIV..?PANG KUDE JANDA BLONK

    • Cenk blonk Reply

      May 5, 2013 at 7:24 AM

      Ooo bupati tabanan to janda berkali Kali, tapi masih perawan tu ngut, dia itu maniak sex ,, Tidak cukup dengan satu laki2 dulu lakinya Mr p Nya pakai helm, tapi lakinya sekarang Mr p Nya Tidak pakai helm, alias sunat, di sunat ,, tumplire Mrs v Nya bu Erik ngiler kanti keblinger

  26. subagya Reply

    May 5, 2013 at 12:40 AM

    Yen Cenk Blonkk asli mace koment i Cenk Blonk palsu, pasti ke pastu dadi uled bijal payu iya….

  27. Joblar Reply

    May 5, 2013 at 1:00 AM

    @subagya: ae, cenk blonk asli mekita komen kewala akune suba bajake ajak cenkblonk abal-abal ne. Siap-siap mastu CB palsu apang dadi lipi lengis…

  28. i gabler Reply

    May 5, 2013 at 4:20 AM

    turah sube ….ngenah belogne py di tvone …takonange teken prof noorsy nganginang jwbne beneng kauh …wake be ngkik kedek …ne kene kel dadi rgebenur …

  29. Cenk blonk Reply

    May 5, 2013 at 7:37 AM

    Dari pada pintar terus nguluk nguluk anak belog, seperti Pak mangku terus kuluk kuluke masyarakat Bali ne, omong doang coba orang belog, lugu, jujur, seperti PAS sing taen nguluk nguluk, di bilang hitam ya hitam di bilang putih ya putih, kalau pastika, dia bilang putih tapi di hatinya hitam ini yang lebih bahaya alias ngelidin Buk Erik nepukan WTS danau Tempe net net nolerrrrrrrr

  30. Pasukan Berani Mati Reply

    May 6, 2013 at 7:00 AM

    OSA, Semeton titiang masy Bali sareng sinamian, titiang matuiling ring Bali puniki iraga wantah medruwe “Pariwisata”, 80% masy Bali hidup saking Pariwisata termasuk masy ring bawah : para pedagang ring pasar, pedagang ring warung2, para pedagang asongan, dagang nasi jinggo, para buruh bangunan, para petani, sopir taxi, sopir angkot, tukang ojek miwah sane siosan. Pariwisata Bali pacang persida berlanjut yening keamanan Bali terjaga dengan baik, bebas saking ancaman terorist dsb. Doaning asapunika PILIH CAGUB sane sampun terbukti mampu menjaga keamanan Bali, PILIH CAGUB sane persida menjaga citra Bali ring dunia Internasional, PILIH CAGUB sane sampun terbukti pro Rakyat dengan semua program2nya sane pro Rakyat : JKBM, BEDAH Rumah, SIMANTRI, Sarbagita, BEASISWA bagi Siswa tdk mampu dsb. PILIH CAGUB sane Brilliant, PILIH CAGUB sane sampun TERBUKTI……Elingang Tgl 15 Mei COBLOSS N0 2 – Pasti-Kerta….!!!! Suksma OSSSO.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>