Sampah di Badung dan Denpasar Jadi Hantu Menakutkan

Mangupura (Metrobali.com)-
Sampah akan selalu menjadi persoalan yang sangat rumit dan menyelimet di masyarakat bilamana masyarakat tidak peduli terhadap nilai kehidupan, kebersihan lingkungannya, apalagi dimusim penghujan ini sampah akan selalu menjadi momok dalam kehidupan sehari-hari baik di pedesaan maupun perkotaan. Menangani luapan sampah yang dihasilkan rumah tangga setiap harinya tidak semudah apa yang menjadi perkiraan kita sebelumnya dimana sampah telah menjadi hantu yang sangat menakutkan serta memprihatinkan terhadap kelangsungan hidup baik lingkungan maupun kehidupan.
Wakil Bupati Badung I Ketut Sudikerta yang didampingi Kepala Badan Lingkungan Hidup I Wayan Suteja , Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Badung I Putu Eka Merthawan serta beberapa pejabat terkait lainnya menghadiri acara Evaluasi Pembangunan Instalasi Pengelolaan Sampah yang juga diikuti para jajaran Sarbagita. Evaluasi ini menjadi sangat penting mengingat akhir-akhir ini sampah telah mengepung kenyamanan dan lingkungan hidup serta areal lahan yang di peruntukan untuk Tempat Pembuangan Akhir (TPA) dan dapat mengancam biota laut serta lingkungan sekitar. Dalam hal ini Wakil Bupati Badung I Ketut Sudikerta selaku Ketua Sarbagita menyampaikan bahwa jajaran Sarbagita telah melakukan langkah-langkah untuk penanganan sampah ini . Lebih lanjut I Ketut Sudikerta menyampaikan “ Penanganan sampah yang diprakarsai empat Kabupaten di Bali ini Denpasar, Badung, Gianyar, dan Tabanan yang bertujuan sangat mulia untuk kebersihan dan  kelangsungan hidup serta lingkungan Bali belum dapat berjalan seperti yang diharapkan dimana  pihak pengelola PT. NOEI yang dipercaya dalam penanganan sampah ini belum dapat menjalankan apa yang pernah disetujui dan diharapkan sampai saat ini.
Gubernur Bali Made Mangku Pastika yang sekaligus sebagai mediator dalam kesempatan ini mengharapkan seluruh jajaran Serbagita untuk menindak lanjuti program ini dan lebih tegas kepada pihak pengelola dalam hal ini PT. NOEI agar Bali Go Green yang menjadi harapan kita semua bisa terwujud dan terlaksana dengan baik dan sukses, lebih lanjut Gubernur Bali Made Mangku Pastika menegaskan “PT. NOEI untuk melakukan pekerjaan  sesuai dengan perjanjian yang telah disepakati. Jangan sampai Serbagita ini menjadi Serbasusah bagi kita semua selorohnya dengan canda.MB1

 

Short URL: http://metrobali.com/?p=4289

Posted by on Jan 25 2012. Filed under Denpasar, Metro Tekno. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

Featured Links

    Search Archive

    Search by Date
    Search by Category
    Search with Google

    Photo Gallery

    Log in | Designed by Gabfire themes